陕西传媒网>>地市频道>>西安

第四届丝博会探馆西安高新

作者:佚名     来源:西安高新区

2019年05月13日11:41

第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称第四届丝博会),已经进入第二天。其盛大场景真可谓是客商云集,共展风采,共觅商机。跟着小编一起去探馆西安高新区,感受下浓浓的科技气息~

会倒水的机器人、会下象棋的机械臂、无人飞机、全息影像……诸多新奇科技范的明星展品,

最酷炫

POV旋转显示设备

为一种新型智能全息显示设备,利用人眼的视觉暂留效应,利用高速旋转的LED阵列形成全息画面。设备采用12V稳压电源或锂电池供电,可以播放设备内存中保存的视频文件。设备内含WiFi热点,PC或智能手机可以通过应用与设备连接,传输视频文件到设备的内存中。

关于设备的工作原理,小新了解到,物体在快速运动时, 当人眼所看到的影像消失后,仍能继续保留其影像0.1-0.4秒左右的图像,这种现象被称为视觉暂留现象。利用人眼的这一特性,将LED做成密布的长条状,让其在高速旋转的同时快速变换显示内容,就可以形成一个圆形的显示画面。

最实用

斯泰睿疲劳驾驶预警系统

司机身边的智能安全伴侣,这款系统采用智能硬件终端+云计算平台构成一体化的解决方案,解决司机疲劳驾驶的隐患,是司机朋友长途旅行的智能安全驾驶伴侣,是管理者千里之外运筹帷幄的智能管理助手。系统采用可穿戴式便携设计,使用智能化驾驶行为检测,搭建车队大数据管理服务平台为司机一路保驾护航。

最高级

航天赛能机械臂

现场最受欢迎的,莫过于航天赛能的机械臂了,通过演示倒水,下棋,吸引了不少观众驻足围观。现场观众在与机械臂人机对弈,热闹的氛围,吸引了更多的人加入围观。

据介绍,机械臂下棋是相机技术和机械臂进行交互配合的一个过程,在下棋时通过相机进行拍照将数据上传到电脑,电脑将指令发送给机器人进行动作,用机械臂实现人机对弈。

这款技术的市场应用也是较广泛的。相机拍照识别定位,可以应用到精密仪器生产中,实现准确定位,还将广泛应用到生产中的检测环节,如电子元件检验,通过拍照识别定位,计算出误差,分析产品是否合格,检测效率能够得到很大的提升。机械臂可以根据不同的对象而进行情景定位,目前在工业方面应用广泛,比如物流马路搬运 、打螺丝机、焊接、生产手机壳、装配打包,在生产线上以机器取代人力,简单的、危险的、复杂的、精密的、重复性比较强的工作这款机器人都可以胜任。

最前沿

华为5G芯片

华为的5G芯片目前一共有两种,其一是机件用,另一用于手机。据了解,华为新出的5G路由器,是目前市面上唯一一款带5G的路由器,采用的芯片是华为的天罡,它可以把4G转为5G,将5G的SIM卡插入底部的插槽便可共享5G。手机采用的芯片是巴龙,主要运用于华为mate20系列,下载速度理论上来说400-500兆每秒,目前mate20x实测速度为350兆每秒。

从今年的九月份之后,华为系列手机都会带有5G功能,而荣耀系列则也会实现部分产品带有5G功能。

高新区的展位通过高科技多媒体互动体验,声光影多模式与图文实物相结合的展示模式,围绕着“大干123,建好首善区”的总体战略,充分展示高新区在独角兽、硬科技、物联网、新经济等领域的最新发展,让前来参观的人们充分感受到了,西安高新区的投资环境和产业发展现状。

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved