设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安

花香满城 缤纷月季扮靓西安高新

作者:杨欣  来源:陕西传媒网  2019年05月08日15:57

花香满城 缤纷月季扮靓西安高新
下一页

转眼又到春夏之交,不知你最近是否注意到,西安高新区内的月季花悄悄盛开了。只道花无十日红,此花无日不春风。街道上,马路边,公园里,娇艳的花瓣、浓绿的枝叶沐浴在暮春的阳光中,格外耀眼夺目,为这座绿意盎然的城市添上了新装。

“太好看了!哪怕是堵车,看见这些花,心情也会美起来。”上班路上经常路过丈八东路的赵先生说到。五颜六色的月季花,红的似火,粉的似霞,黄的似金,如花仙子般在花丛中翩翩起舞,让人目不暇接。北宋著名词人苏轼曾这样赞美月季花:“牡丹最贵唯春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,一年常占四时春。”花朵娇小而低调,却幽香芬芳,沁人心脾,常开不败。

据从高新区城市管理局了解到,目前高新区共栽植树状月季、月季球、月季花瓶近1400余株,主要分布在丈八东路、锦业三路、丈八四路、丈八北路,主要的品种有绯扇、粉扇、夏令营、滕彩虹等。此外,高新区还在唐延路、沣惠南路、窑头东巷、博士路等地栽植了藤本月季6785延米,主要品种有安吉拉、光谱、藤本蔷薇、御用马车等。(杨欣)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:杨欣)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154