设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

西韩城际项目部党员冒雨慰问拆迁贫困户【2】

作者:邱爽  来源:陕西传媒网  2019年05月06日13:15

上一页
西韩城际项目部党员冒雨慰问拆迁贫困户【2】
下一页

5月1日上午,气温骤降,西韩城际项目部全体党员在蒲城县紫荆街办洞耳村村支书的陪同下,对西韩铁路XH-TJ01标段部分贫困户进行了帮劳动送温暖活动。

苏大爷的儿子患有再生障碍性贫血,家里比较穷困。一进苏大爷的家,党员们不光拿出米和油,还忙着帮苏大爷干家务。几位老党员眼疾手快,赶在下雨前收好了苏大爷家露晒的馍块。

苏大爷说,蒲城县是酥梨之乡,乡亲们种梨不容易,常常看着沉甸甸的梨果挂满枝头,却因道路运输不便,只能落在地里烂掉,既可惜又心疼。“现在国家要在这里修铁路,修好以后,这些梨想运出去就更快了,咱手上也能宽裕些,日子也就越来越好过了。咱老百姓有啥事,国家政府都来帮忙,现在知道西韩城际铁路建设要进行拆迁,这对附近的老百姓来说也是好事,咱支持!”苏大爷说。听了苏大爷的话,党员同志们也很感动,感谢苏大爷对铁路建设工作的理解和支持。

除了苏大爷家,党员们还走访了附近几家拆迁贫困户,老乡们都很高兴。此次活动把西韩城际项目部的温暖与心意送到了乡亲们的心中,拉近了施工建设单位和老乡们的关系,对项目下一步的征拆工作和施工环境保障起到积极的作用。(文/ 图 邱爽 )

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:王皓   韦世钰)