陕西传媒网>>地市频道>>西安

别致摆花烘托节日氛围 西安高新花团锦簇迎“五一”

作者:李圆

2019年04月29日15:12

来源:陕西传媒网

“太美了!走在路上好像走在花的海洋里一样,到处都是好看的花儿,我给政府点个赞!”“五一”临近,走进西安高新区,新颖丰富的花墙、花境、花坛等花卉造型别致,群芳斗艳,洋溢着浓浓的节日氛围,赢得了过往市民的交口称赞。

百米花墙飘芬芳

竹引牵牛花满街,疏篱茅舍月光筛。灿烂的阳光下,在陕西省体育训练中心东侧、丈八宾馆周边、河池寨立交桥以及丈八东路分车带,成千上万朵茂密的矮牵牛花编制成了一道道密不透风的花墙,像一道倾泻而下的瀑布。绚丽多彩的矮牵牛红红火火地开着,红色的热情洋溢,天蓝色的优雅迷人,珊瑚色的温柔甜美,它们互相簇拥着,一阵微风吹来,花朵翩翩起舞,花香四溢,深深的呼吸几下,精神抖擞!

鲜花大道惹人醉

赏一路繁花,品一路芬芳。随着“五一”节庆美化景观提升工程的推进,不少细心的市民发现,在沣惠南路东侧沿线、科技路的分车带沿线以及唐延南路与云水一路道路分车围栏,近38万盆的毛地黄、大花飞燕草、非洲万寿菊、霹雳石竹、大花金鱼草、矮牵牛、三色堇相互点缀搭配,缤纷多彩,仿佛一个个精致的“插花”作品,在打破原有隔离带冰冷生硬的同时,大大提升了重点道路的景观效果,成为高新区又一道新颖亮丽的风景线。

时值月季开花时节,在高新区的丈八东路、锦业三路等地,开满了大朵大朵的月季花,大红色的,粉红色的,恰似一条条花毯或一面面花墙,走近了还会闻到浓郁的花香,不由让人心生欢喜。

空中花廊美如画

绚丽的花朵随风摇摆,迷你花坛变换丰富色彩……原本“呆板乏味”的人行天桥,也可以姿态万千,生气十足。来到唐延路与丈八东路的人行天桥,各种颜色的吊带牵牛、矮牵牛交相辉映,桥上的迷你花坛芬芳明丽,桥下的立体花柱争奇斗艳,红色的、粉红色的、紫色的、白色的……恰到好处地出现在路人的视线范围内,令人心动。

独特街景展笑颜

走进都市之门、唐延路沿线街角、唐城墙遗址公园北广场、鱼化街办周边、咖啡街区周边、河池寨出入口,只见一个个主题花坛、立体花箱、艺术花钵中,大红色、天蓝色、玫红色的矮牵牛与黄色的三色堇簇拥着竞相开放,远远望去,姹紫嫣红的场景在蓝天白云的映衬下甚是好看,引得市民纷纷驻足观看。

迷人花境迎节庆

虽由人作,宛自天开。在陕西省游泳中心,散发着阵阵清香的花境姿态各异,甚为迷人。以金蜀桧、日本翠柏、银边海桐(球)、南天竹、凤尾竹等为背景,中层搭配以澳洲朱蕉、松红梅、黄金香柳、红王子锦带等,前景植物有德国鸢尾、大花金鸡菊、荆芥、矾根、宿根天人菊、冰岛虞美人等鲜艳植物。不同轮廓、不同色彩相互变化形成丰富多样的类型组合,将花卉的群体美和自然美展现的淋漓尽致。

据工作人员介绍,此次“五一”摆花,高新区打破常规、独具匠心,更加注重艺术化、立体化,丰富组摆层次色彩,提升视觉效果,用近100万盆摆放花期长、色泽艳丽的毛地黄、大花飞燕草、非洲万寿菊、霹雳石竹、大花金鱼草、矮牵牛、三色堇为道路景观增添美景,给全区人民营造一个美丽舒适的城市环境,烘托出和谐、喜庆、欢乐的节日氛围。(通讯员  李圆)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved