设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

5月的自行车赛“连线”6月的马拉松 宝鸡麟游打出“体育+旅游”组合拳

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2019年04月28日21:36

5月的自行车赛“连线”6月的马拉松 宝鸡麟游打出“体育+旅游”组合拳
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)比完自行车赛,时隔一个月再来一场马拉松,享受运动快乐的同时还能来一场说走就走的深度旅行,这就是未来两个月宝鸡麟游为体育爱好者所做出的服务。4月28日,记者从2019麟游春夏体育旅游季暨“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松和自行车公开赛新闻发布会上获悉,自行车、半程马拉松两项赛事分别将于5月18日、6月16日相继在麟游举行。

以“魅力麟游·骑乐无穷”为主题的陕西省第二届山地自行车超级越野挑战赛将于5月18日举行,赛事设置男子公路组、男子山地精英组、男子公开组三个组别,赛事规模400人次。比赛起点设在麟游县青莲山广场,途径霞蔚台、稻草人风情园、洪泉古镇、光伏产业园、页岭“百里花廊”等众多景点,骑行时会有移步换景、人在画中的美妙体验。

而继自行车赛事后,以“隋风唐韵·奔跑麟游”为主题的陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛将于6月16日鸣枪开赛,比赛设置男、女半程马拉松,5公里迷你马拉松和2.5公里亲子马拉松三个项目,赛事规模5000人次。半程马拉松赛线路采用环线,从青莲山广场出发,贯穿麟游县城,途经慈善寺、碑亭景区、九成宫遗址、西海苑等多处历史人文景观,沿途风景宜人,跑友将充分感受麟游优美的生态环境及浓厚的历史文化气息。

记者在新闻发布会上获悉,今年的赛事亮点颇多,其中马拉松比赛中不仅包含半马组别,还有迷你跑、亲子跑等不同项目,而自行车比赛中,设置了山地精英组和山地公开组以及公路组,这都让不同层次的运动爱好者有机会参与到赛事中,领略麟游的风光美景。同时,在奖金设置方面,增设宝鸡本籍选手奖项份额,鼓励本乡本土人士踊跃报名参赛。马拉松比赛中的补给站不仅提供饮用水、饮料、水果,还特意在完赛包增加了蜂蜜、核桃、杏仁等麟游特产,让选手充分享受麟游地方特产独特魅力。

近年来,宝鸡市先后举办承办了多项全国性体育赛事,全市体育事业呈井喷式发展。宝鸡市副市长李瑛表示,有了去年的办赛经验,今年将结合赛事举办地的历史文化积淀、特色地貌特征等,进一步推进“体育+旅游”大步向前,助力城市经济发展。赛事的举办也将为麟游经济社会追赶超越发展增添新动力、释放新活力,为麟游乃至宝鸡体育事业发展进程中留下浓墨重彩的一笔。

陕西省体育局副局长徐鹏在发布会上表示, “马拉松、自行车深受广大运动爱好者的青睐,两项运动参与人数广,是推动旅游、文化和体育深度融合的最佳项目。近几年来,全民参与马拉松、骑行运动的热度高涨,在此也希望用三年时间将麟游半程马拉松打造成为省内夏季精品马拉松,把麟游自行车公开赛打造成与渭南临渭区自行车赛同等规格的国际赛事。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:范琼 王玺)