设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

风雨无阻彰显青春活力 西安市大学生城市定向运动比赛上演宝藏探寻

作者: 田涯  来源:陕西传媒网  2019年04月27日15:01

风雨无阻彰显青春活力 西安市大学生城市定向运动比赛上演宝藏探寻
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)4月27日上午,“筑梦绽放,与西安共成长”西安大学生2019年系列活动青春季的最后一场活动——“探寻古都宝藏·西安大学生城市定向运动比赛”在汉城湖景区-大明宫国家遗址公园举行。来自西安市17所大学的近100支参赛队,约500名大学生,在突如其来的大雨中,通过城市定向赛展现青春的无限活力。

体育+科技 助力大学生系列活动

本次比赛由中共西安市委、西安市人民政府主办,市委组织部(市委人才办)、市体育局承办,市委宣传部、市公安局、市财政局、市文化旅游局、市水务局、市教育局、市委网信办、未央区政府协办,汉城湖旅游景区、大明宫国家遗址公园、西安沃尔夫定向越野俱乐部支持。

此次比赛是省内首次采用北斗GPS定位的定向赛事,实现安全监控、轨迹纪录、技术分析三大功能,达到实时轨迹直播,轨迹记录回放,任意点位之间打卡记录距离、时速、排名的技术水平,

比赛采用趣味积分+城市定向形式,各参赛队由汉城湖景区封禅广场出发—乘公交车至大明宫国家遗址公园—完成规定任务后乘公交车返回汉城湖景区封禅广场。比赛沿线共设置5项体育趣味游戏比赛(毽球接力、神笔马良、烧脑华容道、箭投壶、泥丸铜锣)、30个任务点(各任务点布局在大明宫景区内,完成分值和时间要求不同),总时长为120分钟。城市定向一直以来被视为体育+旅游的完美载体,以看图打卡的形式,串联城市景点,展现城市文化。作为今年西安大学生系列活动第二阶段青春季的收官之战,以这样一种形式,为我们的大学生群体,搭建了一个亲身走近自然,感受西安汉、唐文化的活力平台,也为我们的青春季画上完美的句号。

六季活动 引导大学生走出校园感受古城魅力

过去两个月里,“逐梦绽放,与西安共成长”西安大学生2019年系列活动青春季陪伴我们的大学生一同走过了五场精彩纷呈的活动。3月16日“绿动大西安·大学生健步踏青植树”活动上,他们在白鹿原种下了希望和友谊的树苗,共同发出《保护大秦岭 共建大西安》的庄严倡议;3月23日“活力无极限·大学生趣味运动会”,在西安城市运动公园彰显了当代大学生的活力青春,多才多艺的莘莘学子点亮了无数市民的朋友圈;3月30日“时尚青春秀·西安大学生啦啦操大赛”让小雁塔广场成为欢乐的海洋,古城西安厚重的历史文化与青春时尚的舞步,奏响了逐梦绽放的交响篇章;4月13日“玩转新科技·西安高校电子竞技大赛”在苏宁易购生活广场欢快开战,西安的广大学子再一次让西安这座“科技之都、大学之城”刷遍手机屏幕;今天冒雨参加“探寻古都宝藏·西安大学生城市定向运动比赛”的他们,又协力完成了探寻古都文化宝藏,亲身感悟西安悠久绚烂的汉、唐文化的定向之旅,为大学时光留下深刻而难忘的美好回忆。

“逐梦绽放,与西安共成长”西安大学生2019年系列活动,是由中共西安市委、西安市人民政府主办,以西安大学生群体为主体的一项系列品牌活动,每两个月一季,共有新年季、青春季、毕业季、盛夏季、开学季和未来季六季活动。青春季活动为第二季,包括健步踏青植树、趣味运动会、啦啦操大赛、电竞比赛、定向比赛5项活动和赛事。通过举办系列活动,旨在引导广大学子走出校园,感受西安城市魅力,进一步了解西安、融入西安、爱上西安、筑梦西安。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:同海怡)