陕西传媒网>>陕西速报

2019年陕西省民营企业招聘周42场招聘会等你来

作者:李莉

2019年04月20日16:46

来源:陕西传媒网

陕西传媒网(记者 李莉)4月20日,由陕西省人才交流服务中心组织的四场专场招聘会同步举办,求职者可免费参加。其中现场招聘会3场,网络招聘会1场,参会企业达到420家,提供就业岗位1.5万余个。

此次招聘活动是2019年陕西省民营企业招聘周活动的一部分。“2019年陕西省民营企业招聘周”活动于4月15日至4月21日在全省举行。招聘周活动由陕西省人社厅、省教育厅、省总工会、省工商联联合主办。以“就业政策惠民企、就业服务促发展”为主题,以服务高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面向各类求职者和以民营企业、中小微企业为重点的各类用人单位。

4月20日,由陕西省人才交流服务中心组织的四场专场招聘会同步举办,求职者可免费参加。

记者在20日招聘活动主会场看到,会场设有政策咨询区,提供就业创业、人事代理、权益维护等公共服务政策咨询。

陕西振辉建筑有限公司的李女士表示,她从事人力资源这一行当已经十几年了。李女士说:“根据我的经验,其实民营企业特别渴望找到更多合适岗位的专业人才,但大多数初入职场的年轻人总是更看重薪资待遇,经过一两年的历练以后才会逐步明确自己的能力,找到合适自己的位置。希望求职者慎重对待企业的入职通知,更快明确自己的职业方向。”

进场求职的陆女士对记者说,她大专毕业后已经工作了四年,其中三年干的是销售工作,一年是人力资源工作。“以后我想干人力资源方面的工作,我想成为一名出色的人力资源管理专员。比起薪酬,我更看重职业成长空间。”陆女士说。

求职者与企业招聘工作人员面谈

全省举办42场就业专项服务活动

活动期间,全省各市(区)将举办42场就业专项服务活动。4月19日至21日,省本级共组织线上线下招聘活动5场。省本级通过政府购买服务,加强和民营专业人力资源机构合作,通过设立主会场+分会场扩大服务范围,通过线上线下同步开展招聘会帮助各类求职者畅通就业渠道。

所有活动信息,都可登录陕西人才公共服务网(http://www.snhr.gov.cn/)和“中国西安人才市场”微信公众号获取,与此同时,人社部门通过短信,向全省2017届和2018届离校未就业实名登记大学生和建档立卡贫困大学生发布会讯近20000条。未到招聘会现场的求职者,可登录“高校毕业生精准招聘平台” (http://xyzp.newjobs.com.cn/)参加日常招聘活动。

企业招聘人员补充招聘资料

专项服务精准对接促进就业

按照人社部统一部署,围绕促进高校毕业生就业,陕西省人才交流服务中心全年共开展6项专项活动,今年下半年,还将组织开展大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动、高校毕业生就业服务行动、金秋招聘月和高校毕业生就业服务周等4个公共就业服务专项活动,同时重点依托“高校毕业生精准招聘平台”,为高校毕业生和各类求职者提供更精准的供需对接平台。

2016年-2018年,全省共开展相关专项招聘活动1309场,参加单位5.6万余家次,提供岗位51.4万余个,服务各类求职者127.6万余人。

(责任编辑:王晶  李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved