陕西传媒网>>教育>>教育资讯

西航职院与泰国金士顿芭堤雅职业学校签署留学生培养合作协议

作者:谷文静  龚小涛    来源:西安航空职业技术学院

2019年04月19日17:38

2019年4月15日,西安航空职业技术学院与泰国金士顿芭堤雅职业学校正式签署中泰留学生培养项目协议,共同推动中泰职业教育交流与合作。

西安航空职业技术学院与泰国金士顿芭堤雅职业学校代表签署合作协议

西安航空职业技术学院党委书记周岩向泰方简要介绍了该校的航空特色、办学历程及国际合作交流情况。作为陕西省首家招收留学生的高职院校,该校愿意进一步扩大与泰方合作力度,以留学生为纽带,扩大中泰双方在专业建设、技术服务、中外合作办学等方面开展全面合作,为国家“一带一路”倡议做出西航贡献。

泰国金士顿芭堤雅职业学校校长Kamphol Tangek表示,此次泰中留学生项目的签约,是落实泰国私立大学联盟与西航职院合作备忘录的具体举措,泰国高度重视航空相关产业发展,在今后一段时间,相关人才需求量巨大,希望西航职院充分发挥中方航空制造业、航空服务业的优势,为泰方培养一大批优秀的航空类技术技能型人才。

根据协议约定,西航职院将在近期开展留学生教育,为泰方在空中乘务、旅游管理、物流管理、电子商务、航空维修、航空制造等专业培养高端技术技能人才,该校将为泰方留学生专门订制培养方案,选派优秀教师担任泰方任课教师,并为其开展中华优秀传统教育。

该协议的签署标志着西航职院进一步拓展了留学生招生的新渠道,实质性推动了该校与泰方签署的合作备忘录内容,再一次创新了留学生培养的新方式,为该校国际化办学再添新成果。

泰国金士顿芭堤雅职业学校校长助理袁钥;西安航空职业技术学院副院长张敏华,院长助理、财务处处长王勇,教务处副处长刘志武、龚小涛参加了签约仪式。

(联系人:王可涵 电话:029-86855825)

(责任编辑:袁娜[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved