陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

安康检察微电影《人在家就在》又获大奖

作者:朱蕊

2019年04月19日15:55

来源:陕西传媒网

近日,安康市人民检察院拍摄的以司法救助为题材的微电影《人在家就在》在第十五届全国法治动漫微电影作品征集活动中获得微电影类三等奖。

近年来,安康市人民检察院积极运用微电影微视频这一公众喜闻乐见的新媒体表现形式,积极尝试、精心策划,先后投资拍摄的《尖峰十二时》《人在家就在》2部微电影,共获得6项大奖。拍摄的以反腐为题材的微电影《尖峰十二时》先后荣获第十三届全国法治动漫电影作品展播活动一等奖,“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”优秀奖,首届平安陕西微电影微视频大赛一等奖,全国检察机关第三届微电影专题片等新媒体作品征集展播活动优秀奖。此次获奖的微电影《人在家就在》是在获得“第二届平安陕西微电影、微视频、微动漫比赛中获三等奖和媒体推介奖”后再次获得的大奖。

据悉,安康市人民检察院将工作的真实内容搬到电影中去,把微电影作为“展示检察风采,展现工作成效”的新媒介,充分运用获奖的微电影作品进行普法宣传,不仅对检察文化、检察宣传有着极为重要的意义,也有效推动形成尊法学法守法用法的社会氛围。(朱蕊)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved