陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

长武县检察院与县法院召开民行工作联席会

作者:程超妮

2019年04月19日15:50

来源:陕西传媒网

为进一步拓宽民行检察监督渠道,加强检法两院在工作中的联系配合,确保法律的统一正确实施,4月18日,长武县检察院与法院召开了联席会,就民事行政审判活动及执行活动法律监督工作中需要协调解决的问题及相应的工作机制创新和完善进行研讨交流,长武县检察院副检察长杨越平、县法院副院长焦志英以及相关人员参加会议。

会上,双方对已经修订的长武县人民法院、长武县人民检察院《关于加强民事行政审判活动及执行活动法律监督的协作意见》进行了宣读与学习,并针对该意见进一步细化了具体工作,确保相关工作职责落实到人,保障民行检察工作顺利开展。

检察院介绍了民行检察工作情况,并听取了县法院参会人员的意见和建议。以便增进县法院工作人员对检察机关相关工作的认识、理解和支持。

法院介绍了民事行政审判、执行及受理再审申请工作开展情况,并表示将积极配合检察机关开展好民行检察工作,同时希望县检察院做好对县法院相关工作的配合与监督,共同促进双方工作的顺利开展,有效避免涉法涉诉案件发生。

双方参会人员在会上坦诚相待,积极讨论,勇于提出工作意见和建议,有效增强了民事行政审判活动及执行活动法律监督工作的协作配合和落实的力度,也进一步践行了民行检察工作双赢多赢共赢的监督理念。(程超妮)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved