陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

咸阳秦都检察院“扫黑除恶”宣传走进校园

作者:程倩雯

2019年04月19日08:56

来源:陕西传媒网

4月15日下午,咸阳市秦都区人民检察院组织干警来到辖区二印中学,以防治校园欺凌为主题,结合扫黑除恶工作,为二印中学500余名师生上了一堂生动形象的法治教育课。

恰逢全民国家安全教育日,该院扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室副主任李健在会上为同学们讲解了国家安全相关知识。随后,未检组检察官袁翠结合发生在学生身边的具体案件,阐述了“什么是扫黑除恶”“十二类违法犯罪活动是什么”“涉及黑恶势力的校园犯罪行为有哪些”,并鼓励同学们在保护好自身人身、财产安全的前提下,积极举报涉黑涉恶犯罪线索。同时,对同学们遇到校园欺凌行为如何处置提出了相应建议,激发了同学们浓厚的学习兴趣,让同学们在轻松愉悦的氛围中掌握法律知识。

青少年是祖国的未来和民族的希望,预防并遏制青少年违法犯罪率上升是关乎社会稳定的重要前提,也是扫黑除恶专项斗争活动需要关注的环节。此次活动的开展,加深了同学们对黑恶势力危害性的认识和理解,增强了运用法律武器抵御违法犯罪的能力。(程倩雯)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved