陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

洛南县检察院依托两大平台促进执法规范化

作者:孟春玲

2019年04月18日11:01

来源:陕西传媒网

洛南县检察院依托“12309”检察服务中心和案件管理中心两大平台,深入开展执法规范化建设,效果显著。

为促进执法规范化,该院“12309”检察服务中心进一步规范接待流程和信访信息系统运用,严格实行诉访分离。全部信访事项、所有业务环节依法规范处理。坚持做到有访必接,每访必录,每信必复。实行全天候《信访值班制度》,严格实行《登记报告制度》,认真规范填写《群众来访咨询登记表》。12309检察服务中心规范化运行已见成效。

案件管理中心积极履行管理职能,助推执法规范化建设。创新推行的《案件流程监控工作日志》,确保流程管理工作日常化、规范化。建立健全了案件信息、法律文书公开的月报、季报、月季通报的“三通报”制度;实行专人负责、部门协作、多重审核、及时上传公开的工作模式,提升信息公开的质量和效率。坚持常态化评查和重点案件评查相结合,重点围绕生态保护、食药安全、扫黑除恶、特殊群体犯罪等特定领域案件,进行专项评查,有效提高服务决策水平。创新开展“案件质量提升年”活动,通过开展业务培训、法律文书评比、庭审观摩、法律知识考试、案件评查、疑难复杂案件研讨六大活动,全面提升案件质量。目前,活动正在扎实有序推进。(孟春玲)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved