陕西传媒网>>教育>>高校

杨凌职院2019年党建工作会议召开

作者:陆敏

2019年04月16日15:09

来源:陕西传媒网

4月15日下午,杨凌职业技术学院召开2019年党建工作会议,贯彻落实中央有关精神,安排部署今年党建及党风廉政建设工作。该院党委书记陈宁出席会议并讲话,党委副书记、院长王周锁主持会议。

会上,杨凌职院纪委书记刘粉莲总结了2018年党风廉政建设取得的成绩和存在的问题,对2019年党风廉政建设工作进行了全面安排。水利工程分院党总支、思政课教学部直属党支部、生物工程分院党总支植保党支部分别就基层党建工作经验作了交流发言。

陈宁在讲话中指出,2018年学院按照中省有关会议精神和文件要求,扎实做好党的建设各项工作,不断把全面从严治党引向深入,呈现出五个方面的新进展、新成效:一是管党治党责任全面落实;二是党内教育活动不断深化;三是基层组织功能持续加强;四是党建育人特色更加凸显;五是党建工作水平显著提升。她强调,学院各级党组织及广大党员要切实肩负起主体责任、发挥领导核心作用、增强党建决心和勇气,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,扎实落实立德树人根本任务,全面提高学院党建工作科学化水平,以从严管党治党的实际成效为学院事业发展提供坚强保证。

就抓好2019年党建重点工作,陈宁从六个方面提出了要求:一是加强党的政治建设。要坚持把政治建设摆在首位,以作风建设为抓手,进一步强化教风、学风建设,提升党政工作的执行力;着力做好深化改革的顶层设计,把国家改革的压力、动力逐级传导到基层,倒逼学院深化教学、专业建设、管理体制等各项改革;深入研究乡村振兴、“职教20条”、“双高计划”等国家需求侧和学院人才培养、社会服务、管理方式等供给侧的矛盾,大力推进教育教学综合改革,不断激发办学活力。二是深化思想和组织建设。要紧紧扭住坚定理想信念这个根本,进一步加强思想建设、深化党内经常性教育,积极引导广大党员自觉用党的理论创新成果武装头脑,把中央治国理政的新理念、新思想、新战略转化为紧贴学院实际的发展路径。三是加大干部和人才工作力度。要坚持党管干部原则,树立鲜明选人用人导向,充分利用“三项机制”引导各级干部在践行新发展理念、推进学院高质量发展中履职尽责、担当有为;抓好党管人才工作,以开明开放的姿态招贤纳才,以有效的机制培养专业领军人才,为各类人才施展才华提供更多发展机遇和更大发展空间。四是强化制度和纪律建设。做好规章制度的学习、宣传、培训、执行,进一步强化党员干部制度意识、规矩意识,使党员干部自觉按照规定和标准干事,知敬畏、明底线、守规矩。五是弘扬忠诚担当精神。要树立正确的政绩观,把心思用在干事业上、把精力用在抓落实上,切实推进教学、管理和人事分配制度改革,全力保障“双高计划”申报工作顺利进行。六是保证学校安全稳定。要按照“一岗双责”要求,逐级落实安全稳定责任,严格执行安全稳定规章制度,全力做好校园治安、安全生产、饮食安全、消防安全、网络信息安全等重点领域的预防、排查、整改,以改革创新的精神、奋发有为的风貌、马上就办的作风,助推学院各项事业蓬勃发展。

王周锁在总结讲话中要求,各部门、分院要认真学习传达此次会议精神,并结合学院《2019年党建工作计划》,把握工作重点,强化责任和措施落实,确保党建工作保障学院高水平发展。同时,有关职能部门要对作风建设、深化改革、干部队伍建设、人才工作等重点工作落实做好协调、指导和检查,保证工作安排不缩水、不走样、不落空。

杨凌职院在家领导,各党总支和党支部委员、科级以上干部参加了会议。(通讯员  陆敏) 

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved