陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

商南检察院多举措对帮扶村开展禁毒宣传工作

作者:陈园园

2019年04月16日15:29

来源:陕西传媒网

近日,为全面加强禁毒宣传工作力度,做好禁种铲毒工作,杜绝毒品原植物种植现象的发生,确保实现“零种植”工作目标,商洛市商南县检察院刑事检察部干警在院领导的带领下到该县所帮扶的清油河碾子沟村开展禁种铲毒宣传工作,向村委及村民传达了关于禁毒工作的有关部署。

要高度重视,落实责任。村委及驻村工作组要对禁毒工作及时进行安排部署,明确工作职责,认真开展好禁毒各项工作。

要强化宣传。通过发放禁毒宣传单和禁毒讲座、进村入户等方式,广泛宣传禁毒知识和毒品的严重危害,让广大群众从思想上认识种植毒品原植物是违法犯罪行为,切实提高拒毒、防毒意识。

要深入排查。结合脱贫攻坚等日常工作,统筹村组干部、驻村干部、脱贫攻坚队员、生态护林员等多方力量,对毒品种植原植物进行常态化巡查,适时深入村组、深山老林、沟边地界等不易被发现的地方进行“禁毒查探”活动,确保不留死角,确保零种植、零产出。(陈园园)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved