陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

兴平市检察院批准逮捕一电动车惯偷

作者:许涛 白建刚

2019年04月16日15:14

来源:陕西传媒网

4月14日,兴平市人民检察院依法作出决定,以涉嫌盗窃对一名偷车惯犯批准逮捕。

据兴平市公安局案卷材料显示,犯罪嫌疑人张某是兴平市南市镇某村农民,常年在家好吃懒做,没事就游荡在兴平市区街道、小区、门店附近,寻找目标,伺机盗窃作案,盗窃了不少电动车,一得手就卖掉,所得赃款随即挥霍。张某2017年因盗窃被兴平市人民法院判处有期徒刑6个月。2018年又因盗窃被兴平市人民法院判处有期徒刑7个月。今年4月2日,该张在某小区偷盗电瓶车,被视频录下,公安机关随即立案侦查。当日从其家中将其抓捕归案。

办案检察官提醒广大市民,要加强防范意识,出门时提前安排好家庭门户和随身物品的安排防护,车辆存放一定要到寄存点,不要给歹徒留有可乘之机。(通讯员 许涛 白建刚)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved