陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

伊朗洪灾死亡人数升至76人

作者:穆东 马骁

2019年04月15日09:47

来源:新华网

新华社德黑兰4月14日电(记者穆东 马骁)伊朗应急救援部门14日发布消息说,伊朗境内持续近一个月的洪涝灾害迄今造成全国76人死亡,另有至少544人受伤。

消息说,这次洪涝灾害波及伊朗全国31个省份中的25个。受灾最严重的地区包括南部的法尔斯省、西部的洛雷斯坦省、东北部的古莱斯坦省和北部里海沿岸的马赞达兰省。

洪水还造成数亿美元经济损失。强降雨在一些山区引发山体滑坡,许多民众被迫撤离。此外,受灾地区一些桥梁、公路、农田和水利设施受损或被冲毁。

据伊朗媒体报道,从3月21日伊朗新年诺鲁孜节第一天起,伊朗出现大范围持续降雨,造成全国范围的洪涝灾害。伊朗气象组织14日发出预警,未来几天伊朗多省将出现新一轮强降雨天气,法尔斯、洛雷斯坦等省份仍处于防洪紧急状态,提醒政府和民众保持高度警惕。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved