陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

市人大常委会召开水污染防治执法检查暨“环保世纪行”启动工作会议

作者:                       来源:韩城新闻网

2019年04月15日11:32

4月12日,市人大常委会召开水污染防治执法检查暨“环保世纪行”启动工作会议,市委常委、副市长张新庄,市人大常委会副主任程印杰及各相关部门、镇办,各级人大代表参加会议。

会上,市人大环资工委负责人传达了省人大常委会关于水污染防治执法检查的相关会议精神,并对市人大执法检查和“环保世纪行”等工作进行了安排。本次市人大执法检查共分三组,分别由市人大常委会副主任李兰坤、程印杰、张宏哲带队,赴全市进行检查,主要检查农村污水处理设施建设、工业聚集区废水处理、城市黑臭水体整治等情况。

会议指出,新时代水环境保护、水污染治理、水生态修复意义重大。本次执法检查“环保世纪行”活动是聚焦生态保护与污染防治,将人大监督、舆论监督和群众监督的有机结合。各部门、镇办要客观认识问题,全力加快补齐工作短板,将此次活动与市委部署的“保卫黄河·守望星空”环境专项整治有效结合,在市人大的监督指导下,精心组织实施,坚决完成年度工作任务。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,从人大监督支持角度出发,推动落实党中央关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署要求。要严格履职尽责,加强监督管理,加大宣传教育,从发展理念转变、法定职责落实、回应群众关切等方面,勇于担当敢作为,切实提升水环境保护和水污染治理的工作水平,运用法律武器,全力守护绿水青山、美丽家园。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved