陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

省应对政府性债务风险专项工作组来韩调研指导工作

作者:                                     来源:韩城新闻网

2019年04月15日11:18

4月11日,由省财政厅债务管理中心主任宋旭带领的省应对政府性债务风险专项工作组一行来到我市,通过召开分析会,调研部门、企业等方式,系统性、全方位对我市防范化解金融债务风险进行指导。市委常委、常务副市长张喜,副市长斯宏浩以及财政局、发改委、金融管理局等部门负责人参加分析会。

座谈会上,宋旭就此次来韩指导防范化解金融债务风险有关事项进行了说明。市财政局汇报了我市政府性债务基本情况,发改委、金融管理局、住建局等单位分别汇报了本单位相关工作开展情况。张喜就全市金融债务化解情况、存在问题和下一步工作作了补充发言。双方围绕制定系统性化解方案、有效应对风险,进行了交流讨论。

宋旭表示,要充分认识防范化解金融债务风险的重要性,认清当前严峻形势,立足自身,挖掘内部潜力,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线;要完善偿还机制,集中精力维护好政府信用,有计划有步骤的逐项推进防范化解工作;要结合实际,立足当下、着眼长远,制定科学实用的防范化解方案。

张喜对省应对政府性债务风险专项工作组来韩指导工作表示衷心的感谢,他说,“三大攻坚战”中,“防范化解重大风险”居首位,防范化解金融风险则是首要战役,是一场不能输、输不起的经济保卫战。各单位部门要进一步提高政治站位,主动沟通对接,全力做好配合,帮助专项工作组快速了解我市相关基本情况;要按照专项工作组要求,落实专人负责,共同研究制定我市系统性防范化解金融债务风险方案,加快推动防范化解工作见成效、见实效。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved