陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

合阳县检察院开展扫黑除恶宣讲进校园活动

作者:姚华

2019年04月15日17:07

来源:陕西传媒网

为全力营造扫黑除恶专项斗争宣传浓厚氛围,引导广大青少年养成遵纪守法的行为习惯,营造良好的校园法治环境,共建平安校园。4月2日至4日,合阳县人民检察院扫黑除恶宣讲团先后到合阳县第三初级中学、城关中学、第四初级中学进行了主题为“开展扫黑除恶 预防校园欺凌”的法治教育宣传活动。

合阳县检察院刑事检察部副部长张玓围绕合阳县正在深入开展扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶宣传与杜绝校园暴力教育相结合,给师生们详细讲解了扫黑除恶的相关知识并结合近几年办理的真实案例,向同学们讲解遭遇校园欺凌时如何应对、什么是合法、什么是违法和什么是犯罪,如何运用法律来约束自己的行为,教育同学们要做一个宽待他人、正直、善良、内心充满正气的新时代的好学生。生动的案例、活泼的语言、幽默的讲解,使在场的师生们深受启发和教育,为广大师生们上了一堂别开生面的法治宣讲课。

随后宣讲团成员让师生们观看了扫黑除恶的宣传版面,并组织师生们在“铲除黑恶势力 还校园一片净土”的红色横幅上签上了自己的名字。

法治进校园是加强未成年人法治教育的主要阵地和重要方式。近年来,合阳县人民检察院坚持定期开展法治进校园宣讲活动,以案释法,让讲座贴近生活实际,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生。今后,合阳县人民检察院将继续扎实有效的推进这项活动,加大普法力度,为构建平安校园提供坚强的司法保障。(姚华)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved