陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

兴平检察院环保监督无盲区

作者:许涛 何坤望

2019年04月15日15:44

来源:陕西传媒网

4月10日,兴平市人民检察院展开法律监督,及时制止了一起污染环境的隐患。

该院民行检察部在履职中发现某村北有处垃圾填埋场,里面垃圾随意乱倒,还有几处燃烧的垃圾正在冒出刺鼻的气味。民行干警随即拨打了东城办环境管理电话,通知他们及时处理。东城办一行人迅速赶到现场灭火,同时出动了两台装载机,对现场所有垃圾进行全面掩埋、覆盖,并承诺立即予以整改。同时,检察干警继续对垃圾场四周进行检查,又在垃圾场角落处发现一堆电缆线,周围还有很多啤酒瓶碎片。干警怀疑这是一起盗窃案的窝藏现场,随即拨打了110报警电话。公安机关也迅速来到现场,对这起事件开展进一步调查。

通过公益诉讼的监督、协调、配合,实现了检察机关、行政机关、公安机关携手并肩,形成保护公益的强大合力,保持加强生态环境建设的定力,让兴平的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(通讯员 许涛 何坤望)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved