陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

长武县检察院开通公益诉讼“随手拍”举报平台

作者:党北平

2019年04月15日15:43

来源:陕西传媒网

近日,长武县检察院依托官方微信公众号,开通了公益诉讼线索举报“随手拍”平台。这是依托公众力量,拓宽公益诉讼线索来源、监督渠道的措施之一,也是智慧检务在公益诉讼工作中的创新应用。

在生活中,群众遇到食品药品安全问题、生态环境和资源被破坏、国有土地使用权非法出让、国有财产流失、英雄烈士名誉荣誉受到侵害等情况,都可以通过该平台进行举报。

该举报平台操作简便,群众只需进入“长武检察在线”微信公众号,点击主页面上的“公益诉讼”菜单,选取“随手拍”即可进入举报平台,拍摄上传照片,同时填写照片地点、内容、事件等相关备注,点击提交,便可对发现的公益诉讼线索情况进行举报,实现公益诉讼线索“随时随地、一键举报”。长武县检察院将及时对“随手拍”平台获得的线索进行分流处理,对是否符合公益诉讼立案条件等进行调查核实。对实名举报的市民,还将向其及时反馈线索处置情况。(党北平)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved