陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

高陵区检察院召开扫黑除恶专项斗争专题培训会

作者:刘楠

2019年04月15日15:41

来源:陕西传媒网

为加强干警对扫黑除恶相关知识的学习,准确掌握扫黑除恶专项斗争有关会议、文件精神和要求, 4月10日,高陵区人民检察院召开“扫黑除恶”专项斗争专题培训会,深入学习扫黑除恶相关会议、文件精神,进一步调动全院干警参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,确保扫黑除恶专项斗争取得实质性效果。

会上,高陵区检察院检察长张柱军带领全院干警学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神,认真解读了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见 》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见 》及《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,引导广大干警学深、悟透扫黑除恶相关知识和要求。

张柱军强调,全院干警要提高政治站位,认清当前形势,通过对扫黑除恶相关知识的学习,进一步强化责任感和使命感,把扫黑除恶专项斗争主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到主动对标对表,依法高效办案,抓实抓细抓精各项工作,积极查漏补缺,补齐短板,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(刘楠)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved