设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

8支队伍角逐冠军 “高新前景杯”第七届西安中老年足球友谊赛开赛

作者:文/记者 田涯 图/ 陈希  来源:陕西传媒网  2019年04月14日17:28

8支队伍角逐冠军 “高新前景杯”第七届西安中老年足球友谊赛开赛
下一页

陕西传媒网讯(文/记者 田涯 图/ 陈希)4月14日上午, “我爱足球”中国足球民间争霸赛暨“高新前景杯”第七届西安中老年足球友谊赛开幕式在陕西省体育场外场举行,8支来自省内各地的老年足球队和众多为陕西足球事业做出过贡献的老一辈足球人齐聚一堂,回忆峥嵘岁月,再次同场竞技。

本届赛事由西安市足球协会主办、陕西高新前景体育文化有限责任公司承办,西安滚石体育文化传播有限公司协办。“高新前景杯”西安中老年足球友谊赛之前已经成功举办过六届,成为了我省群众足球、中老年大众健身的品牌赛事。“今年的比赛吸引了省体校元老队、丈八一号足球队、高新前景足球队、北城老炮足球队、咸阳金行足球队、西纺集团足球队、秦安控股足球队和陕钢物业足球队共8支球队的近600人参赛,参赛队员都是年龄在50岁以上的‘绿茵老兵’,比赛将于4月14日到5月26日在省体育场外场进行。”本次赛事常务副主任、陕西老年足球俱乐部理事雷鸿介绍道。

对于这项传统赛事,西安市体育主管部门这些年来给予了大力支持,这次专程赶到开幕式现场的西安市足管中心副主任左忠坦言:“陕西足球的发展离不开一代代足球人的付出和奉献,现在我们在重视职业足球、足球青训的同时,也应该充分调动老一辈足球人的积极性和热情,让他们把宝贵的经验、技术传授给后辈,而举办中老年杯足球赛也是我们市体育局、市足管中心和市足协整合各种足球资源、通过赛事凝聚足球人人心的重要举措,希望这些足坛元老们在享受比赛、以球会友的同时,多为家乡足球、未来足球的发展献计献策。”

原陕西省政协常委、原陕西省体育局局长雷志敏曾常年执教陕西男足并率队为陕西足球赢得过许多荣誉,如今,身为陕西老年足球俱乐部理事长的他依然关注着陕西足球运动的发展并发挥着余热。对于第七届西安中老年足球友谊赛的举办,雷志敏更是全力支持,他表示:“身为体育人,我一辈子都将毛主席‘发展体育运动、增强人民体质’的教导谨记于心,作为陕西足球发展的见证者之一,我也特别希望那些曾经为陕西足球奉献过青春和汗水的足球人能继续在绿茵场上享受运动带来的欢乐。”开幕式上的另一位重量级嘉宾,陕西高新前景体育文化有限责任公司董事长佟立军也表示:“我们近几年一直致力于校园足球拓展、青少年以及社会体育培训并取得了不错的成绩,如今,我们也希望把第七届西安中老年足球友谊赛这项赛事办出新意、赛出水平,让这项赛事更具品牌价值和生命力。” 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:王晶  李莉)