陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

未央检察携手水务部门开展“清四乱”专项行动

作者:惠凡

2019年04月12日15:55

来源:陕西传媒网

近日,未央区检察院按照西安市“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署要求,携手辖区水务部门积极开展区域河、湖“清四乱”摸排、整治活动。

因未央区主要河道跨度长、分布面积大,乱建、乱占问题比较突出,民行部指派专人与区水务局对接,先后对未央区渭河西安段、皂河、漕运明渠、沣三干渠等河道进行为期一周的地毯式摸排、检查,对发现的52处河道问题现场拍照,登记建档,做到核查一处、登记一处、规范一处。目前,摸排工作已基本完成。在摸排中,未央检察民行部注重发挥公益监督职能,立案调查3件,向相关部门发出行政公益诉讼检察建议 3件,督促行政机关依法全面履职。

未央区检察院将紧跟专项活动的工作要求,联合水务部门彻底解决辖区内河道范围内长期存在的四乱问题,还市民一个优美的河道、湖泊环境。(惠凡)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved