陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

宁陕县看守所“四化”加强岗位廉政风险防控

作者:谢新淮

2019年04月12日15:29

来源:陕西传媒网

近日,宁陕县看守所结合工作实际,坚持关口前移、预防在先,积极采取多种措施,大力加强岗位廉政风险防控,有效预防和减少队伍违法违纪行为,确保监所安全无事故。

学习教育常态化。坚持每周学习制度,重点学习党的路线方针和政策、党纪党规等,定期开展廉政教育、警示教育和纪律作风教育,教育引导民警用党章党规、法律法规约束言行,解决思想信念“总开关”问题,牢记宗旨意识,坚定共产主义理想信念。

制度规章精细化。从民警岗位职责到各项具体工作流程、从民警目标责任考核办法到过错责任追究办法,宁陕县看守所建立健全了一整套制度体系,涵盖了监管工作的方方面面,让民警知晓做什么、怎么做,通过完善的规范标准,让民警工作运行在规范之内,防止出现权力真空。

业务培训实战化。紧紧抓住业务知识、技能训练、能力培养三个环节,深入学习《看守所条例》、《看守所执法细则》等业务法规,强化信息化运用培训,全面开展全员岗位练兵,使民警普遍熟悉掌握业务技能,增强业务综合素质,不断提升履职能力,有效提高队伍战斗力。

监督提醒日常化。坚持抓早抓小,抓常抓细,通过带班领导24小时驻所巡查、定期开展谈话谈心等形式,及时发现问题、敢于发现问题,灵活运用教育、谈话、诫勉等各种方式,及时红脸出汗、扯袖提醒,真正管到实处、严到份上。促使民警不时反思,不时审视,即知即改、立行立改,真正解决问题,从而勇于承担责任,层层推动工作落实。(谢新淮)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved