陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

黄龙检察院深入村庄宣传扫黑除恶专项斗争

作者:王文喜

2019年04月10日14:29

来源:陕西传媒网

4月3日,黄龙县检察院扫黑除恶宣传小分队的干警们在检察长潘振洲的带领下,深入到三岔镇李家庄村,走进田间地头,开展扫黑除恶专项斗争宣传走访活动,全面摸排涉黑涉恶案件线索,营造扫黑除恶的强大舆论氛围,助力平安乡村建设。

征得主人同意后,干警们迅速在村民贾大勇苹果园的空地里挂好宣传横幅、摆好扫黑除恶展板,一个检察唱戏、宣讲扫黑除恶的乡村大舞台搭建完成。三岔镇镇长杨玉亭随即组织附近劳作的村民参加宣讲,镇党委书记李广爱主持。潘振洲向群众宣讲了扫黑除恶专项斗争相关知识,介绍了专项斗争背景、法规政策、打击重点,主要结合群众关注的问题,重点讲解了“村霸”“乡霸”、侵吞农村集体财产的黑恶势力的特征、危害等内容,鼓励广大村民积极参与扫黑除恶专项斗争,一起携手建设平安美丽乡村。

“老乡,您好!我是黄龙县检察院的潘振洲,今天想跟您聊一聊扫黑除恶的事儿……全国上下正在开展扫黑除恶专项斗争,你知道吗?如果您身边有宣传册中所列的涉黑涉恶案件线索,请及时向我们举报。”宣讲结束后,潘振洲随即在镇村干部的陪同下,到朱道刚、张凤柱等村民家中走访,了解当前农村治安状况和影响群众安全感、满意度的突出问题,听取对检察工作的意见建议。扫黑除恶宣传小分队的其他干警也深入到其他村民家中,发放“扫黑除恶”宣传资料,摸排涉黑涉恶案件线索,热情接受咨询,认真讲解政策,帮助村民提高法治意识、认清形势。(王文喜)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved