陕西传媒网>>陕西日报

陕西地建—西安交大土地工程与人居环境技术创新中心成立

作者:齐卉

2019年04月09日08:20

来源:陕西传媒网-陕西日报

为持续推动土地工程科研创新及高层次科研平台建设,4月8日,陕西省土地工程建设集团(以下简称陕西地建)联合西安交通大学(以下简称西安交大),共同组建陕西地建—西安交大土地工程与人居环境技术创新中心。西安交通大学党委书记张迈曾、省决策咨询委员会副主任白阿莹出席签约仪式。

据悉,双方将共同开展土地工程与人居环境领域科学研究,研究开发具有自主知识产权的土体和地下水修复技术与装备、系统的场地污染修复技术;选择重点区域建立不同污染类型的修复示范中心,推动土地工程与人居环境建设领域的科技进步。同时,双方还将共同打造国家级土地工程技术创新中心,发挥西安交大土木、建筑(规划)、资源与环境等多学科优势,结合陕西地建在土地工程技术研发及土地整治工程应用方面的优势,解决土地工程与人居环境建设行业关键问题。西安交大还将设立“土地资源利用与修复工程”专业学位研究生和土地工程方向博士生培养项目,与陕西地建共同培养和聚集高层次科技创新和管理人才。(记者 齐卉)

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved