陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

商洛市洛南县检察长走上“小讲堂”力促案件质量再提升

作者:贺云锋

2019年04月09日17:31

来源:陕西传媒网

4月8日上午,商洛市洛南县人民检察院第二期“检察讲堂”如期开讲,本期“检察讲堂”由该院党组书记、检察长马春景主讲,该院所有班子成员及全体干警参加学习。

授课中,马春景检察长结合案件质量评查中存在的法律文书制作不规范等问题,做了题为《关于检察法律文书规范制作知识要点解读》的辅导讲座。讲座主要从检察法律文书的概念及特征、检察法律文书制作要求、几种常用法律文书制作式样等三方面做了详细辅导,广大干警受益匪浅。

据悉,今年来,该院以案件质量提升年活动为契机,通过开展案件质量评查、庭审观摩、岗位练兵、检察讲堂、《检察人员通用素能应知应会》学习培训等一系列活动,不断规范干警执法办案行为,促进案件质量再提升,努力实现执法办案的政治效果、法律效果、社会效果有机统一,为全院司法规范化建设奠定坚实的基础。(贺云锋)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved