陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

千阳检察官参加家长会普法宣传

作者:王德凤

2019年04月09日17:27

来源:陕西传媒网

4月4日下午,千阳县寇家河中学召开学生家长会,该校兼职法治副校长、县检察院未检工作负责人王德凤同志应邀参加,并就家长如何发挥榜样作用,培养未成年人养成良好习惯,给在座的学生和家长上了一堂别开生面的法治教育课。

会上王德凤介绍了哪些行为属于校园欺凌,遇到校园欺凌时,学生、老师、家长应当采取的措施。通过一系列未成人犯罪案件原因分析,王德凤讲述了家庭教育的重要性。他提出,家长在教育孩子中应当起到榜样作用,严格要求自己,为孩子开启人生的第一步,扣好人生第一粒扣子。法治教育应从学校向家庭、社区延伸,促进形成学校、家庭、社会相结合的一体化教育网络,共同呵护未成年人健康成长。他告诫同学们要好好学习,用知识改变命运,提高认知能力和人生境界,树立理想目标,知道自己要做什么,该做什么,不该做什么,培养好的习惯,树立法治信仰,切勿触犯法律,悔恨终身。

今年来,千阳县检察院不断加强未成年人检察工作,选任检察官担任法治副校长、法治辅导员,并制定了《检察官担任法治副校长、法治辅导员工作实施办法》进一步推动未成年人检察工作,加强青少年法治教育,通过校检共同努力,培养学生法治观念养成,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观、从源头上预防青少年的违法犯罪的发生,让法治的光辉照亮每个青少年健康成长的道路。(王德凤) 

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved