陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

商洛市商州区检察院严肃会风会纪 提升会议实效

作者:张超

2019年04月09日17:25

来源:陕西传媒网

今年以来,商洛市商州区检察院为严肃会风会纪,采取多项措施,着力提升会议实效,取得了明显效果。

统筹会议管理。坚持少开会、开短会的原则,统筹会议管理,精减会议数量,控制会议规模,简化会议议程,提高会议效率。

严格会议通知。会议承办部门在确定会议内容、时间、地点、参会人员及参会要求等相关事宜并经院领导审核同意后,指定专人下发通知或电话通知,落实参会人员,组织会议签到,如实记录参会情况。

加强会务工作。坚持务实、节俭、高效的原则,由会议承办部门负责落实会务工作,会场布置规范,座次安排合理。多个部门共同承办的会议,事先明确各自职责分工,合力做好会前筹备工作,确保会议顺利召开。

严格会议请假制度。参会人员必须准时参会,如确有特殊情况需要请假或调整参会人员的,必须履行请假手续,请假条经部门负责人及分管领导签字同意后,及时告知会议组织承办部门登记,并交政治部备查。

严肃会场纪律。参加工作性会议,注意仪表整洁、着装规范、精神饱满。会议如有特殊着装要求,要求参会人员按规定着装。会议期间要集中精力听取发言和参与讨论;严禁随意离开会场,特殊原因需要离开会场的,须报告会议主持人或领导批准同意。会议期间要关闭手机或将手机置于静音状态,不得玩手机,如必须接听的紧急电话,经报告会议主持人或领导批准同意后,到会议室外接听。

健全通报机制。重要会议,会议承办部门做好全程录音、录像,对会风会纪情况予以详细记录。驻院纪检组、监察室加强监督检查,对不遵守会议纪律的相关人员进行督查并视情况进行处理,对严重违反会风会纪的公开点名道姓通报曝光。

会风会纪是工作作风的重要内容和具体体现,也是检察干警思想作风、工作作风的重要体现。商州区检察院在今后的工作中,将继续保持良好的会风会纪,进一步提高该院的会议质量。(张超)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved