陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

渭南市潼关县检察院对社区矫正人员进行专题警示教育

作者:梁春强

2019年04月09日17:22

来源:陕西传媒网

近日,潼关县检察院与司法局联合开展警示教育学习活动,组织社区矫正在矫人员观看由该院拍摄的微电影《高墙内的遥祭》。

《高墙内的遥祭》是该院2018年参加全省第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛所拍摄,影片以社区矫正服刑人员张某脱管被依法收监执行案为原型,真实还原案件事实本身,深刻揭示触碰法律将会带来的后果。通过展播该影片,切实提高了在矫人员思想觉悟和法律意识,也为深入贯彻依法治国方略,建设法治国家营造良好的氛围。

最后,该院副检察长燕崇纲要求全体社区矫正人员:要端正矫正态度。在社区矫正期内必须严肃对待社区矫正规则,认真遵守社区矫正纪律,按时到司法所报到,自觉汇报思想动态,服从社区矫正办公室人员的教育和监管。

要引以为戒。时刻提醒自己是一名正在服刑的矫正对象,从内心深处反省因本人所犯的罪行给社会和他人所造成的危害,要珍惜政府给予的机会,积极改过自新。

要加强学习。要把刑期当学期,认真学习国家政策、法律、制度、科学文化知识和专业技能,改造自己的人生观、世界观、价值观,坚定改造决心,重塑生活信心,为将来重返社会做好充分准备。

通过开展警示教育学习活动,使社区服刑人员明确自己身份,更加珍惜自由,对预防再犯罪,促进社会和谐稳定,实现国家长治久安具有积极作用。(梁春强)

(责任编辑:张知萌)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved