陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

中国元素成为博洛尼亚国际儿童书展亮点

作者:叶心可、李洁  来源:人民网-人民日报

2019年04月07日08:39

据新华社罗马4月4日电 (记者叶心可、李洁)为期4天的第五十六届意大利博洛尼亚国际儿童书展4日落幕,中国元素是本届童书展上的一大亮点。

中国艺术家颜新元的水墨组画《东拉西扯》入围本届书展国际无字书比赛决赛,颜新元成为首位入围无字书比赛决赛的中国艺术家。在今年书展的重头戏博洛尼亚插画展上,还多了一道“中国风景”——中国原创插画展。这一展览由中国少年儿童新闻出版总社与中国图书进出口(集团)总公司联合主办,浓郁的中国风吸引了众多少儿出版商的目光。

此外,在2日举办的迪士尼全球出版年度峰会上,来自中国的系列图书“迪士尼英语分级读物”获得“迪士尼全球出版2019产品创新奖”。

《 人民日报 》( 2019年04月07日 03 版)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved