陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

褚锦锋主持召开市脱贫攻坚领导小组会议

作者:孙博 李凤                         来源: 韩城市广播电视台

2019年04月04日08:57

3月28日,市委书记褚锦锋主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议,传达贯彻2月20日省委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署会议精神要求,听取全市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作开展情况汇报,要求全市各级各相关部门要提高站位,加强重视,进一步优化措施,推动中央脱贫攻坚扎扎实实整改到位。渭南市委第一巡查组组长马德民、副组长李建民,我市领导黄忠良、贾建武、张喜、高成文、张新庄等参加会议。

会上,市扶贫办有关负责人和各整改牵头部门负责人首先汇报了我市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案、整改工作进展及存在问题有关情况。与会市级领导围绕巡视整改存在的工作措施不到位、思想重视不够等共性问题和个性问题进行了细致讨论,提出了诸多建议和意见。

褚锦锋指出,习近平总书记对中央脱贫攻坚专项巡视工作高度关注、高度重视,因此,落实好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作非常重要、非常关键,容不得半点马虎、丝毫懈怠。中央巡视组反馈的我市关于脱贫攻坚领域存在的一些乡镇落实脱贫攻坚主体责任不到位、干部作风软弱涣散、扶贫政策落实不到位等问题,严肃客观、一针见血、直击要点,为我市提出了一系列明确整改要求。对此,全市各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,站在“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度,充分认识巡视整改对脱贫攻坚的重要性,切实增强抓好巡视整改的责任感和紧迫感,迅速行动、立行立改。

褚锦锋强调,今年是脱贫攻坚关键一年,巩固脱贫成果不是“守摊子”,而是要有新提升。各级各部门要深刻学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和这次中央专项巡视反馈会的精神实质以及省委、渭南市委关于做好巡视反馈整改工作的部署要求,从严从实从细完成好中央巡视反馈意见整改工作,从根子上把问题彻底解决好;要强化政治担当,加强组织领导,形成整改强大合力,主动对标对表中央巡视组的反馈意见,一体化推进整改工作深入实施;要压实整改主体责任,按照属地属事原则,进一步细化分工、强化措施、明确时限、落实责任,以钉钉子精神抓好整改,确保事事有回音、件件有着落,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验;要坚持问题导向,建立健全整改长效机制,增强整改针对性和实效性,坚持目标不变、靶心不散、人员不撤、力量不减。市纪委监委要主动发挥作用力量,认真履行监督责任,加强干部作风,把全面从严治党要求贯穿巩固提升脱贫攻坚成果全过程,为我市脱贫攻坚取得实效提供坚强组织保障。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved