陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

褚锦锋在参加政协联组讨论时指出:优化营商环境激发市场主体活力 彰显先进文化引领韩城快速发展

作者:                     来源:韩城新闻网

2019年04月04日08:41

3月27日上午,市委书记褚锦锋参加经济、农工党、文体、特邀界别联组讨论,与政协委员们共同讨论政府工作报告,共商韩城发展大计。市政协主席冯双民一同参加。

会上,与会委员们一致认为政府工作报告总结成绩全面客观、谋划今年工作科学务实,符合我市发展实际,反映了全市人民的意愿,是一个务实创新、催人奋进的好报告。李永强、胡先镪、程敏正等委员立足工作实际,围绕古城保护开发、提升旅游服务配套、餐厨垃圾回收利用、支持小微企业转型升级发展等方面提出了好的意见和建议。

听取委员们发言后,褚锦锋指出,今年政府工作报告既贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,也贯彻落实了全国、省上两会精神,和市委十八届五次全会一脉相承,是一份有实料、有温度、接地气的好报告。今年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是韩城推动实现高质量发展的关键之年。全市上下要进一步坚定信心、凝聚共识,心往一处想、劲往一处使,用加快发展来破解发展过程中遇到的困难和瓶颈,推动经济社会高质量发展。要认真贯彻落实李克强总理所作的政府工作报告,兑现减税降负措施,坚持多予少取,尤其在少取上下功夫,强化市场在资源配置中的决定性作用,放手支持市场主体,让企业轻装上阵、迸发活力。要始终对韩城发展充满信心,始终和市委、市政府同频共振,相信市委、市政府会站在老百姓的立场和市场主体的角度,全心全意搞好服务,坚持发展第一要务,共同把韩城建设得更加美好。

褚锦锋强调,优化营商环境事关发展大局,要深入贯彻落实全国两会精神,切实加强营商环境建设,放宽市场准入,压缩手续办理,提高工作效能,营造宽松、高效的服务环境。要牢固树立“法治是最好的营商环境”的理念,全面贯彻落实宪法,促进“法制”到“法治”的转变,着力推进营商环境法治化建设。要围绕旅游发展,做优要素保障,在本土化与国际化融合方面做文章,在品牌打造和服务提升上出实招,坚持游客为本,多听游客意见,让各地游客愿意来、玩得好、留得住。要把发展全域旅游作为提升生态环境、优化营商环境的重要举措,把旅游业作为富民的产业来做,减少税收、让利于民,让从事旅游的经营者得实惠,通过发展旅游提升韩城对外形象和环境承载力,展现历史文化名城的独特魅力。

褚锦锋指出,当前韩城正处于加快发展、追赶超越的关键时期,要抢抓计划单列试点机遇,把握大势,认真研究、用足用活中省各项政策,为韩城经济社会快速发展争取更大、更多支持。要转变观念、优化方式,鼓励支持企业成为固定资产投资的主体,把投资固化到韩城,把热爱韩城转化成实际行动。要像爱护自己的眼睛一样爱护韩城的信用,加快推进社会信用体系建设,表彰奖励诚实守信企业、个人,提醒教育失信行为,让讲诚信、守信用成为韩城的城市名片。要深挖韩城特色文化,彰显韩城文化特质,讲好大禹治水、鲤鱼跃龙门等系列传说故事,让司马迁精神深入人心、融入血液,让尊学重教、重情重义、刚正不阿等韩城历史文化中的精髓融入我们的血液,让传统文化在新时代下焕发生机、得到传承。要占领文化高地,加大文化投入,进而提升产业,用韩城传统文化的时代性、先进性引领发展,成为建设黄河沿岸区域性中心城市最核心、最有力的支撑。

褚锦锋要求,广大政协委员要认真履职尽责,站在行业的角度、委员的职责,为群众关心关注话题、韩城经济社会发展积极建言献策,开创参政议政工作新局面。市委将加强和改进人民政协工作,推动政协各项工作制度化、规范化,定期听取委员们的意见和建议,提炼真知灼见,积极汲取采纳,尊重市场主体的意见,顺应市民群众的意愿,共同谱写韩城追赶超越新篇章。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved