陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

省住建厅和文物局联合调研我市历史文化名城保护工作

作者:张东进                 来源: 韩城日报

2019年04月04日08:38

4月3日下午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵,省文物局副局长周魁英带队来到我市,联合调研历史文化名城保护工作。市委副书记、市长杜鹏,副市长孙虎敬、王志鹏,住建局、文物局等部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到金塔公园、晨钟民俗生态园项目、古城文化街区及南门广场等地,实地了解我市近年来古城历史文化保护与开发工作,现场逐一指出存在问题,就做好存在问题整改、历史文化名城保护工作明确思路和方向。

调研组指出,针对国家住建部、文物局通报的问题,韩城要高度重视,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于历史文化保护的重要指示批示精神,严格按照历史文化名城保护有关要求,坚持求是求实的原则,拿出过硬整改措施,确保问题全面如期整改到位。要对标住建部、文物局指出的问题,全面摸排,细化分类,尽快制定详细、务实的整改方案,及时向住建部、文物局进行汇报对接。要认真研究国家历史文化名城保护、文物古迹保护有关法律法规,结合韩城实际,尽快修编历史文化名城保护、古城文物保护规划,健全完善长效保护机制,为长远做好历史文化名城保护工作提供坚实保障。

杜鹏表示,历史文化名城是我市最为宝贵的精神财富和最具含金量的金字招牌,韩城将进一步提高政治站位,切实提高对历史文化名城保护工作重要性的认识,本着对历史负责、对韩城负责的态度,全面加强历史文化名城保护工作。将组织专家为古城把脉问诊,全面摸底、找准病灶,结合实际制定整改方案。加强与国家住建部、文物局对接沟通,对标整改要求,卡实时间节点,依法合规整改,确保中省决策部署落实到位。立足当前、着眼长远,以国家有关法律法规为基准,健全完善历史文化名城保护、文物保护规划,推动历史文化名城保护工作制度化、程序化、科学化。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved