陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

褚锦锋带队赴国家住建部汇报对接工作

作者:张东进                          来源: 韩城新闻网

2019年04月04日08:32

4月2日,市委书记褚锦锋带队赴国家住建部,就全力做好国家历史文化名城保护工作向住建部建筑节能与科技司副司长邢海峰进行汇报对接。市人大常委会副主任、市委秘书长卫高民一同参加。

邢海峰指出,韩城是国家历史文化名城,历史源远流长,文物古迹荟萃。对历史文化名城保护工作中存在的问题,韩城市委、市政府思想高度重视,态度上认真对待,多次进行了汇报对接。希望韩城充分认识到做好历史文化名城保护工作的重要性和紧迫性,深入贯彻落实习近平总书记关于历史文化保护的重要批示指示精神,严格按照住建部、国家文物局有关要求和整改时限,查找问题,迅速整改,确保此类问题不再发生。要深刻汲取经验教训,学习借鉴沿海城市好的保护经验做法,处理好科学保护和合理利用之间的关系,全力做好历史文化名城保护工作。

褚锦锋表示,国家历史文化名城这项殊荣是韩城最宝贵的精神财富,古城是韩城悠久历史文化的见证者和传承者,韩城将倍加珍惜国家历史文化名城这一称号,以习近平总书记关于历史文化保护的重要批示指示精神为指引,进一步提高政治站位,坚持问题导向,全面查找问题,细化整改方案,逐项下势整改,并建立健全长效机制,确保问题全面、迅速整改到位。并以此为契机,将历史文化名城保护工作摆在更加重要位置,坚持保护和尊重历史的原则,依法依规,坚决守护好历史文化名城的一砖一瓦,守护好国家历史文化名城这一殊荣。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved