陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城市全面启动烈属、军属和退伍军人家庭悬挂光荣牌工作

作者:冯翠红                来源:韩城日报

2019年04月01日11:01

为贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统的重要举措,推进军人荣誉体系建设、增强军属家庭自豪感、荣誉感,3月31日,韩城市召开为烈属、军属和退伍军人等家庭悬挂光荣牌工作安排会议。市政府党组成员赵少锋参加会议。

会议从悬挂对象安排、悬挂工作组织实施、光荣牌管理等方面作了详细安排。

会议要求,要充分认识光荣牌的重要意义,从思想上增强悬挂工作的使命感、责任感、紧迫感,高质量高标准完成好此项工作;要扎实做好光荣牌的悬挂工作,坚持“三结合”,与信息核准相结合、与宣传相结合、与上门走访相结合,采取“有温度”的悬挂方式,上门宣传政策,对接悬挂时间和位置,4月10日前全部悬挂到位,坚决不允许将光荣牌在小区物业、传达室等一放了之。要切实强化退役军人服务工作,退役军人事务局、各镇办要以悬挂光荣牌为契机,在全市大兴双拥优良传统,挖掘双拥工作新内涵,探索服务管理新载体。坚持精神褒扬和物质帮扶两手抓,同烈属、军属和退役军人取得更加密切的联系,深入沟通、增进感情,了解诉求、落实待遇,清理矛盾“存量”,维护退役军人合法权益,确保烈属、军属和退役军人政治上有尊严、生活上有保障,凝聚全市加快发展合力。(记者 冯翠红)

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved