陕西传媒网>>教育>>教育资讯

校地携手,西安工业大学在榆林新建4个实践教育基地

作者:杨海斌 杨飞 孟雄薇

2019年03月26日16:11

来源:陕西传媒网

社会实践活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要平台,是大学生受教育、长才干、作贡献的有效载体。西安工业大学长期坚持将社会实践活动作为高校育人工作的重要抓手,从合作、育人、互惠、双赢的角度出发,积极开拓更为丰富、更切合大学生成长需要的实践教育基地。

3月21日至22日,西安工业大学党委副书记吴介军、副校长赵红星等一行8人赴榆林,与榆林市纪委、陕建九建集团、陕西地建西北分公司、清涧县路遥纪念馆等4家单位签订共建实践教育基地协议书并挂牌。

在陕西建工第九建设集团有限公司,吴介军、赵红星与集团党委书记、董事长贺国健,党委副书记、总经理杨耿等交流座谈,双方就共同建设实践教育基地相关事宜进行深入交流,签订共建实践教育基地协议并挂牌。校企双方约定,学校定期选拔土木工程、机械设计制造及其自动化、人力资源管理、信息管理与信息系统等专业的学生到企业参观、实习和见习,让大学生在校期间能够了解企业需求,增强自身素质,提高核心竞争力。

吴介军、赵红星一行与榆林市委常委市委统战部部长郭培才、榆林市纪委监委副书记王建伟为实践教育基地揭牌

中共榆林市纪律检查委员会,榆林市委常委、统战部部长郭培才,市纪委副书记、监委副主任王建伟对吴介军、赵红星一行的到访表示热烈欢迎,并与学校签订共建实践教育基地协议。赵红星与郭培才为基地揭牌。根据协议,学校将把榆林市纪委作为培养学生干部骨干政治性、先进性、群众性的重要战略基地,定期推荐优秀学生干部到榆林市纪委进行政府见习。

吴介军、赵红星一行在陕西地建西北分公司举行实践基地签约揭牌仪式

在陕西土地工程建设集团西北分公司,公司党委委员、副总经理盛晓磊介绍了公司概况。吴介军重点介绍了学校建筑工程相关专业建设情况,双方签订共建实践教育基地协议并挂牌。学校将定期推荐城乡规划、会计学、经济学等相关专业的学生到公司实习,开展社会实践活动。

吴介军、赵红星一行参观路遥纪念馆

在清涧县路遥纪念馆,西安工业大学与清涧县委携手举行“西安工业大学、路遥纪念馆共建实践教育基地”签约授牌仪式。仪式由清涧县委副书记赵贵波主持,清涧县委书记温江城出席签约仪式并致辞。学校将定期选拔汉语言文学、戏剧影视学等专业的学生到路遥纪念馆参观、考察、调研,真切感受路遥“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的创作精神及其作品史诗般品格的艺术魅力,提升艺术修养,励志艰苦奋斗。(杨海斌 杨飞 记者 孟雄薇)

(责任编辑:王晶 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved