陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城税务局:个税改革让“红利” 工薪阶层喜“增薪”

作者:范琼

2019年03月22日14:16

来源:陕西传媒网

个税新政改革推进以来,韩城市税务局创新各种形式和渠道,全方位、多视角、分层级宣传个人所得税改革,持续推出系列宣传辅导,保障个税改革红利全面释放,提升广大纳税人获得感。

黑猫炭黑有限责任公司作为一家韩城上市民营企业,主要生产销售炭黑等相关产品,现有员工590人,税改前公司300员工缴纳个人所得税, 2018年全年实际缴纳个税总额75.66万元。 个人所得税新政策实施以来,只有20名员工需要纳税,2019年全年预计缴纳个人所得税额为15万元,同比降低了80.17%,切实让该公司员工增加了劳动报酬收入,提升了获得感。

公司小车班班长陈某:“我月应发工资5100元,2018年10月前月缴纳个税几十元,起征点提高后月缴纳个税大幅降低,6项附加扣除政策实施后,我不用再缴纳个人所得税。”

公司数控中心管理人员李某给自己算了一笔账,“我月应发工资7800元,月缴纳个税300多元,新政实施后,随着起征点的提高,特别是6项附加扣除政策实施后,现在不用再缴纳个人所得税,每月多了几百块钱可以补贴家用。”

公司财务总监王某介绍“作为公司高管,月应发工资12000元,新政出台前需月缴纳个税1000多元,现在起征点提高的同时,又增加了6项附加扣除,自己抚养子女、赡养老人2项附加扣除,实际月缴纳个税100多元,薪酬有所提高,感谢党中央、国务院的好政策为我们企业员工‘加薪’,让我们实实在在得到“红包”。个税新政施行后,释放红利全方面覆盖了公司的全体员工,切实提高了公司员工薪酬收入”。

“感谢税务局的耐心细致辅导,税务部门的培训非常及时,讲解得非常详细,使我们对个税新政策有了更深入更直观的了解,所有疑问都得到了解决!充分享受到了国家的改革红利,谢谢税务部门的贴心服务”。

此次个税改革是党中央、国务院着眼于优化税收制度、推动经济发展、惠及百姓民生作出的一项重大决策。不同收入群体都有不同程度的受惠,是真正意义上的减税、减压又减负。个税改革大幕才拉开不久,减税效应将会逐渐显现,还将有越来越多纳税人切身体会到改革红利,越来越多纳税人为韩城税务个税改革工作点赞!(记者 范琼)

(责任编辑:王皓  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved