陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

WCBA总决赛:八一强势逆转 冠军仍存悬念

作者:林浩

2019年03月21日15:39

来源:新华网

  新华社南昌3月20日电(记者林浩)2018-2019赛季女篮联赛(WCBA)20日展开了总决赛第四场的争夺,前三场比赛过后,广东女篮以总比分2:1率先取得冠军点,八一女篮在主场迎来背水一战,最终八一女篮凭借较为出色的防守发挥,以94:90战胜对手,两队将进入决胜场的较量。

  广东女篮手握冠军点,本场比赛内线的发挥依旧稳定,但从下半场开始被八一女篮逐渐压制,最终未能在本场比赛创造历史,队史首冠仍存悬念。而队史上第九次杀进总决赛,五次夺冠的八一女篮本场表现惊艳,在首节落后10分的情况下,最终在下半场成功逆转,最后时刻,李梦的一记三分球让对手翻盘梦碎。

  首节比赛中,广东女篮的奥胡米克表现抢眼,频频上篮得手,八一女篮似乎对其“束手无策”,让她单节独得16分,李月汝也表现不俗,为广东女篮拿下9分,广东女篮以33:23带着两位数的领先优势进入次节。第二节,八一女篮及时落下“三分雨”,至上半场比赛结束时,八一女篮将两队分差缩小至4分。

  易边之后,八一女篮成功实现逆转,两队交替领先,分差始终维持在1分左右,随着孙梦然的多次罚球命中和赵爽的上篮得手,八一女篮一度取得了7分的领先优势。第三节比赛中,八一女篮砍下21分,广东女篮仅获12分。末节中,虽然外援奥胡米克无法上场,但广东女篮的状态仍不逊色,临近比赛结束时,广东女篮将比分追至85:87。关键时刻,李梦的一记三分球帮助八一女篮将本场比赛的胜利几乎收入囊中,把广东女篮“队史首冠”的希望拖到了第五场比赛。最终八一女篮以94:90战胜客队,两队总比分战至2:2。

  本场比赛,奥胡米克虽只上场3节,但拿到了全场最高的34分,并贡献了13个篮板和4次助攻,李月汝也拿到了25分和9个篮板。八一女篮方面,李梦砍下30分,孙梦然拿到22分,刘帅收获21分。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved