陕西传媒网>>塞上麟州 臻美神木

万镇镇秧歌队加紧排练 喜迎猪年春节

作者:马瑞                     来源: 神木新闻网

2019年03月19日11:06

1月26日,位于神木市东兴街黄庄路段的广场上锣鼓喧天,热闹非凡,万镇镇秧歌队在这里热情排练,吸引了众多市民前来观看。

在离过年不到10天的时间里,万镇镇秧歌队依然在进行着排练,力争在春节期间为全市人民献上一道精彩纷呈的秧歌盛宴。演员们不畏严寒,个个精神抖擞,神采飞扬,敲着欢庆的锣鼓,挥舞着手中的彩扇,扭动着欢乐的秧歌,伴随着鼓点,或走或跳,好不热闹。

“我们的秧歌队是由万镇镇各个村的文艺爱好者自愿报名组建起来的,共有演出人员62名,其中秧歌表演40人,鼓乐队22人,有60多岁的大妈,也有20来岁的小伙子。”秧歌队负责人俞锐鸿介绍,2019年春节是万镇镇秧歌队组建起来的首次演出,整场演出在划旱船、骑毛驴等传统秧歌表演的基础上,融入了“踢鼓子”“钓鱼”等最古老的秧歌元素,争取在即将到来的新春佳节给全市人民一个精彩的亮相。

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved