陕西传媒网>>文化>>文化快报

韩美林展出80余件雕塑

作者:郑娜

2019年03月19日08:59

来源:人民日报海外版

 

  由凤凰卫视、韩美林艺术基金会联合主办的“美无止境——韩美林的雕塑世界”作品展3月8日在北京凤凰中心开幕。展览共展出80余件韩美林创作的雕塑作品,包括2015年初为纪念世界反法西斯战争胜利七十周年、联合国成立七十周年特意创作的《和平守望》,2008年被大英博物馆收藏的青铜雕塑《马》,表现人文主义关怀的《母与子》系列,《猪》《熊猫》《熊》《马》《牛》等动物系列以及他最具实验性的《人体》《天书》等十余个系列。

  空间与艺术的结合可以带来无限可能。韩美林表示,凤凰中心是个具有未来感和现代感的建筑,因此此次挑选的展品有一部分是比较抽象、有线条感的雕塑。凤凰中心的造型创意来源于无限的符号——莫比乌斯环,其特殊的建筑风格形成的连续整体感与错落交织的层次及环形结构,构成了包容与开放性为一体的文化意义。作品的展示,让当代艺术与现代建筑完美融合,更能展现出视觉张力。在作品中,观众可以看到艺术家对“无止境”这一主题的追求。他善于用太极般的曲线来构造自己的作品,让作品既有敦厚优雅的形式,又富有中国文化的无限情感。他也善于用极具中国韵味的舞蹈语言与文化书写,让作品在中国悠久历史文化中得到回响。展览将持续至5月7日,观众可预约参观。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved