陕西传媒网

神木公安出入境证件照实现“自拍”便民利民

作者:韩艳艳 来源:神木新闻网

2019年03月18日16:52

为了最大限度地方便市民办理出入境证件,市公安局出入境管理大队全面推进出入境自助智能化建设,于2月14日启用自助照相服务措施以来,优化了办事流程,简化了办事程序,大大提升了群众满意度。

据该出入境工作人员介绍,自助照相设备操作简单便捷且有语音提示,照相过程清晰明了,群众只需按照语音提示刷二代身份证、调整坐姿便可开始拍照,还可以自己选择满意的照片,整个拍照过程不到一分钟。如今,办理出入境证件通过刷证、拍照、打印回执、成像四个步骤完成即可,极大地满足了群众的需要,简便了办证流程。与此同时,自助照相设备外部印有《出入境证件相片照相指引》,详细讲解了拍照要求和注意事项,对于部分老年人和不识字及面部特征不明显的办证群众,工作人员予以耐心讲解并帮助操作拍照,对于自助拍照不成功的给予人工拍照。

2月25日上午,市民王女士到该出入境办证大厅办理护照。在办证民警的引导下,她来到自助照相机前,根据自助照相机的提示,王女士摘掉眼镜、将头发整理好,然后点击屏幕上的“拍照”,在设备的提示下,调整坐姿、摆正头部,点击“确定”,“咔嚓”一声,照片就照好了,随后自助照相机自动打印照片回执单。王女士拿着照片回执单直接到窗口办理业务,整个过程不到2分钟。对此,王女士高兴地说:“自助拍照设备的使用,为群众办理出入境证件省去了很多繁琐的细节程序,既省时省力,还方便快捷。”

据了解,自助照相设备的启用,让办证市民随来随办,避免扎堆排队,提高了工作效率,推进了出入境智能化建设,大大提升了群众的获得感和满意度。 

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved