陕西传媒网

神木市为70周岁以上老人发放高龄保健费2166.18万元

作者:王彩荣  来源:神木新闻网

2019年03月18日16:47

为提高高龄老人优待水平,保障高龄老人的基本生活。记者从神木市老龄办获悉,2018年凡具有本地户籍且年龄在70周岁以上的老年人共发放高龄保健费2166.18万元。

为确保财政发放工作的顺利实施,神木市老龄办组织人员深入基层,采集“一卡通”信息,建立档案,为财政局提供发放资料,使高龄老年保健费可以直接发放到老年人手中。据统计,2018年通过财政“一卡通”形式共为26321名70周岁以上老人发放高龄保健费2166.18万元,有效保障了高龄老人的基本生活,切实缓解高龄老人晚年养老负担重、经济保障差、生活风险高等困难,让老人们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved