陕西传媒网

神木市完成首例直升机转院救援 搭建空中救援绿色通道

作者:王金梅  刘宇歌  来源:神木新闻网

2019年03月18日16:23

“14:06飞机在神木和谐广场落地,接驳患者。”“14:12起飞,14:47分到达榆林二院……”3月7日,我市完成首例直升机转院救援,近120分钟车程仅用了35分钟,安全将一名重度烧伤患者从神木市二院接驳至榆林市二院。

据悉,该患者张某某,今年22岁,因意外烧伤,于3月6日晚23时被送到神木市二院急诊科,神木二院医护人员经紧急处置检查后,发现病情不容乐观,应家属要求,与金汇航通联系,通过直升机转运至榆林二院。

此次航空救援,是我市首例直升机转院救援,通过陆空联动,使地面救护车与空中救援一体化,大大缩短了救援时间,相比急救车辆送至榆林至少需要120分钟相比,节约了近1个小时,让患者免受舟车劳顿之苦,也为治疗节约了时间。

突发性创伤的最佳救援时间是60分钟,如果使用救护车进行地面转运,身体表面的烫伤水泡在长时间颠簸后,可能会加重患者的病情,使患者错过最佳治疗时间。

据悉,执行飞行转运任务的是专业医疗构型直升机,配备了包括除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器等医疗设备,可让随机医护人员为患者提供紧急救护,保证飞行途中患者生命体征稳定。 

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved