陕西传媒网

贺家川镇:春意浓浓花果香

作者:马雪琴                         来源: 神木新闻网

2019年03月18日15:58

2月26日,记者走进贺家川镇温路家村盛园农民专业合作社的温室内,里面温暖如春,生机勃勃。

在油桃大棚内,迎面扑来阵阵桃花香,一团团、一簇簇粉红色的桃花挤满枝头,争相竞妍的花朵间,工作人员正拿着掸子在人工授粉,不时有蜜蜂在枝头舞动,给大棚增添了无限生机。而杏子大棚内别有一番春光,花朵褪去了颜色,杏子爬上了枝头,让人垂涎欲滴,累累的果实预示着丰收在即。

盛园农民专业合作社管理人员温玉清说:“油桃从开花、授粉、挂果到成熟需要100天左右,在这个过程中授粉直接关系到收益。而今年的桃花从2月10日就陆续盛开,所以,工作人员需要每天早晚各一次进行人工授粉,另外,室内温度要保持在23—24度,过高过低,都不能顺利挂果,更别提收益了。”

据了解,盛园农民专业合作社成立于2010年,除了种植油桃、杏子、葡萄等水果外,还种植黄瓜、西红柿等蔬菜。通过近9年的努力,该合作社通过流转土地,温室大棚由45座扩展到如今的60座,在当地起到了示范带动和促进农民增收的作用。 

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved