陕西传媒网

神木市:筑巢引凤提活力 招商引资促发展

作者:韩艳艳                         来源:神木新闻网

2019年03月18日14:25

2018年,神木市立足本地资源,优化投资环境,筑巢引凤,全方位、多层次、多渠道的积极开展招商引资工作,努力推动我市招商引资工作再上新台阶。

立足资源优势 拓展招商方式

开展会展招商。市招商局积极参加省市组织的丝博会、南博会、煤博会、榆商会、厦洽会、陕粤港澳经济合作周等大型商务活动,还积极组织开展面向长三角、京津冀等地的自主招商活动,参与筹办了神木创新发展论坛2018年年会、2018年神木高新技术产业招商推介会等招商活动,宣传推介神木,对接洽谈项目。

开展驻点招商。5月17日,在上海举行了神木市人民政府驻上海(长三角)招商联络处揭牌仪式。招商联络处的成立为我市同长三角地区架起一座沟通的桥梁,进一步扩大了我市对外开放水平,也为我市承接长三角产业转移奠定了坚实的基础。截至目前,已同上海红星美凯龙、上海新城控股等企业进行了深层次的合作洽谈。

开展平台招商。经考察调研,我市确定与上海东方龙商务有限公司进行深层次合作,委托该公司为我市牵线搭桥,引进项目。12月19日举行了签约仪式,正式签订了政府外包招商服务协议。

聘请招商引资专家顾问。为进一步加大我市对外开放力度,提升招商引资工作实效,经市招委会第一次会议研究,决定聘请白杨、刘子安、杨正国、牛文文、王鹏威、折志凌六人为我市招商引资专家顾问,负责我市经济发展和招商引资工作中的重要政策措施及重大战略问题的研究,为科学合理的布局招商引资项目提供咨询服务,为我市引荐客商、投资项目、先进技术和人才等。

搭建招商平台 优化投资环境

去年以来,我市进一步深化“放管服”改革,加强政务大厅招商咨询和投资投诉窗口管理,全面推行“马上办、限时办、最多跑一次”便民服务措施,打造政策零停留、办事零推诿、服务零距离、流程零障碍、违规零容忍的“五零”服务模式,建立电话投诉、网络投诉、信函投诉、上门投诉“四位一体”投诉平台,协调相关部门解决项目建设中的困难和问题,推进项目顺利落地。

2019年,迎着新时代的朝阳,神木市将以一往无前的奋斗姿态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中续写新时代神木追赶超越、高质量发展的新辉煌!

(责任编辑:王轩尧[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved