陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

今起西安地铁缩短行车间隔

作者:张彦刚

2019年03月15日07:50

来源:陕西传媒网-三秦都市报

记者3月14日从西安地铁公司获悉:为满足持续攀升的客流压力,给乘客提供更加舒适、快捷的乘车体验,西安地铁将于3月15日起缩短行车间隔,提升地铁运能。

据悉,线网运行图调整后,一号线工作日最小行车间隔由原来的3分13秒缩短至3分07秒;双休日最小行车间隔由原来的3分35秒缩短至3分27秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.73万人次提升至2.83万人次,运能提升3.66%。二号线工作日最小行车间隔为2分28秒,最大上线列车41列。三号线最小行车间隔为2分35秒,最大上线列车38列。四号线工作日最小行车间隔由原来的4分10秒缩短至4分02秒;双休日最小行车间隔由原来的4分40秒缩短至4分26秒,高峰时段上线列车增加1列,最大上线列车达31列,单向小时运能由2.11万人次提升至2.18万人次,运能提升3.32%。各线路首末班车在各车站的发车时间均保持不变。为保证安全良好的运营秩序,西安地铁将加强对北客站、北大街、钟楼、小寨、大雁塔等重点大客流车站的运营保障力量,增加志愿者和保障人员协助疏导客流。(记者 张彦刚)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved