陕西传媒网>>陕西日报

颜明委员:对扰乱公共交通秩序者适度加重处罚

作者:刘居星

2019年03月15日08:54

来源:陕西传媒网-陕西日报

随着经济和社会的发展,民众对飞机、高铁、公交等交通工具的使用更加频繁,这使得公共秩序和社会安全的维护压力也随之增大。全国政协委员、西安立丰企业发展投资(集团)有限公司董事长颜明认为,公共秩序和社会安全关系重大,防患于未然有赖于法治的进步和完善,应适时调整修订治安管理处罚法,对扰乱公共交通秩序者适度加重处罚。

颜明建议,应对治安管理处罚法中的某些法条进行细化,使法律条文更有针对性和操作性,对危害公共秩序和社会安全的具体行为的危险性进行界定分类,对某些行为适度加重处罚;对于公共安全已经造成或即将造成危害的,明确规定必须适用拘留等行政处罚措施,提升法律威慑力。同时,他还建议加强普法教育,推动全社会法治意识不断增强。(记者 刘居星/文 张辰/图)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved