陕西传媒网>>陕西日报

陕西省举办“12315开放日”活动

作者:徐颖

2019年03月15日06:53

来源:陕西传媒网-陕西日报

3月14日,省市场监管局举行“12315开放日”活动。部分消费者代表、企业代表等走进陕西省12315投诉举报指挥中心,了解中心受理投诉举报的分送程序和受理流程。

据了解,今年省市场监管局将继续扩大服务范围,为消费者提供消费知识、法律法规、企业登记、企业年报等问题的咨询,将12315热线打造成消费者了解市场监管信息的重要平台。

下一步,省市场监管局将逐步开展消费投诉信息公示工作,进一步夯实经营者主体责任,保障消费者知情权和选择权,加强企业信用监管和社会监督,确保全省消费投诉信息公示工作有序、全面展开;进一步助推信用体系建设,强化社会组织、舆论和公众的监督作用,促使经营者落实消费维权主体责任,提高诚信守法经营意识;推动消费纠纷源头治理,全面构建消费维权社会共治格局,努力营造安全、放心、舒心的消费环境。(记者 徐颖)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved